Кадастровый центр в Симферополе
Лидер рынка по оформлению недвижимости в Крыму и Севастополе

ПН - ПТ: 9:00 - 18:00
СБ - ВС: выходные дни
Не нашли то, что искали?

Получите бесплатную помощь наших специалистов!

+7 (978) 812-59-47

x

Дачная амнистия продлена в Крыму и Севастополе до 2020

Закон, упрощающий процедуру оформления возведенного строения, Правительство решило продлить, иными словами, дачная амнистия продлена до 2020 года. Что это значит?

По  закону, начиная подготовку к строительству, собственник должен посетить ни одну инстанцию, чтобы собрать пакет документов, позволяющий начать строительные работы. Основной момент - дождаться получения разрешения на строительство. Этот документ можно получить, добившись соответствия проектной документации всем требованиями, предъявляемым градостроительным регламентом. А также проект будущей стройки не должен нарушать проект межевания и планировки территории. При планировании строительства бани, дачи или жилого дома, согласовывать план следует в Администрации района.

Подробнее: Дачная амнистия продлена в Крыму и Севастополе до 2020

Декларация о начале выполнения строительных работ

На данный момент на территории Республики Крым Декларация о начале выполнения строительных работ - это единственный документ, позволяющий законным путем начать строительство объекта в границах земельного участка. Декларация оформляется независимо от вида объекта (жилой дом, садовый дом, коммерческая недвижимость и т. д.) и по факту является разрешением на строительство. Данный документ выдается в Государственном строительном надзоре Республики Крым, который находится по адресу: г. Симферополь, ул. Крейзера, 6. Хотим обратить Ваше внимание, что данный документ выдается только на территории Республики Крым, на материковой части России и г. Севастополе уже действуют положения градостроительного кодекса, на основании которых выдается уведомление на начало строительных работ.

Подробнее: Декларация о начале выполнения строительных работ

Нюансы сделки с недвижимостью

Приобретение любого объекта недвижимости - вопрос серьезный и требует максимального внимания. Помимо наличия финансов, требуется грамотное сопровождение сделки. Потому, оплата сделки купли продажи - актуальная тема.

Любые операции с объектами недвижимости обязаны проводиться под строгим вниманием профессионалов, которые руководствуются процедурами и нормами законодательства. В противном случае, не исключить судебных тяжб. Даже, если покупатель/продавец грамотны и могут проводить куплю – продажу самостоятельно, не исключены тупики в процессе. Исход не всегда положительный.

Подробнее: Нюансы сделки с недвижимостью

оформить дом по дачной амнистии

Весной 2019 года Правительством Российской Федерации было принято решение о том, что дачная амнистия будет продлена до 1 марта 2020 года. Для обычных граждан непонятными остаются многие вопросы: как оформить дом, какие нужны документы, и куда их предоставлять.

Подробнее: Успей оформить дом по дачной амнистии

Земельный кадастровый участок

Земельный кадастровый участок – участок земли, для которого присущ набор характеристик, отличающий его от других участков и отражающий его экономическую значимость и качественный показатель. Все земельные участки зарегистрированы в Государственном кадастровом реестре. Постановка на учет необходима для определения прав собственности на объект, а так же возможности совершения гражданских операций (продажа, дарение, аренда). 

Подробнее: Земельный кадастровый участок

Вынос в натуру границ земельного участка

Вынос в натуру границ земельного участка – это популярная услуга, предполагающая установление территории, которая принадлежит владельцу земли. Процесс осуществляется специализированными компаниями, которые обладают лицензией на оказание подобных услуг и имеют высокотехнологичное оборудование. Также немаловажной частью разметки считается восстановление межевых знаков, поэтому представительство обязано обладать доступом к государственному кадастру недвижимости.

Подробнее: Вынос в натуру границ земельного участка

оформление сделки с имуществом

Оформление недвижимости сочетает в себе многие сложности и особенности не только технического, но и юридического плана, так как присутствует много моментов, которые нельзя оставить без внимательного рассмотрения. Особо много сложностей создают сделки с несовершеннолетними владельцами недвижимости, поскольку есть потребность в обеспечении соответствующего жилья, взамен продаваемому. Законодательством РФ запрещена незаконная продажа, которая влечет за собой оставление несовершеннолетней личности без недвижимости, принадлежащей ему по закону.

Подробнее: Особенности оформления сделки с имуществом, принадлежащим несовершеннолетнему гражданину

срок перерегистрации недвижимости в крыму

После вхождения полуострова в состав Российской Федерации, у собственников появилось множество вопросов касательно переоформления. Крымское правительство сообщает, что примерно 60% всей недвижимости остается в украинском правовом статусе.

Подробнее: Какие сроки перерегистрации недвижимости в Крыму установлены законом

купить дачу с землей и минимизировать риски

Приобретение собственной загородной недвижимости – это всегда большие расходы, поэтому требуется внимательный подход к деталям, поскольку в противном случае это может обернуться трудностями и проблемами в законодательном плане. И если рассматривать покупку участка и дачи за пределами города, то со стороны потенциального покупателя требуется особая внимательность. Купить землю для дачи или же полноценный участок с постройкой – это сложное мероприятие, так как рынок пестрит предложениями, но не все могут порадовать качественным обслуживанием и выгодной стоимостью. В связи с этим возникает вопрос: «Как же поступить в таком случае?» Ни для кого не секрет, что любая покупка отличается наличием определенных рисков. Поэтому изначально нужно ознакомиться с основными из них, которые могут возникнуть на пути покупателя.

Подробнее: Как купить дачу с землей и минимизировать риски

техническая и кадастровая документация

Согласно нормативам Российского законодательства любой объект недвижимого имущества обязан обладать кадастровой и технической документацией. Данные паспорта необходимы в ходе сделок с объектами. Не всем известно, но техническая и кадастровая документация имеют различия.

Подробнее: Что входит в техническую и кадастровую документацию по дому

хороший юрист недвижимости

Любая сделка с недвижимостью и тесное общения с государственными органами для обычного человека – стресс. Легче всего нанять хорошего юриста по недвижимости, который уже имел опыт работы с подобными вопросами, составить доверенность и переложить на него часть своих обязанностей. Но не все юридические компании выполняют свою работу качественно и честно. Сейчас очень много развелось юристов-шарлатанов, которые в лучшем случае просто возьмут деньги и исчезнут, а может быть и более печальный исход. Наша статья расскажет, как не попасться на удочку таких юридических фирм и на что обратить внимание при встрече с недобросовестным юристом.

Подробнее: Как распознать юриста - шарлатана и где найти хорошего юриста по недвижимости

Нужна консультация
в удобное для Вас время?
СВЯЖИТЕСЬ С НАШИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ!
Заполните форму, укажите дату и время, удобные для посещения офиса Кадастрового центра
Расскажите о своей задаче по телефону, почте или оставьте свои контактные данные в форме. Мы свяжемся с вами, уточним детали и расскажем, как сможем вам помочь.

Укажите удобное время и дату консультации

Контакты

Кадастровый центр

Все виды кадастровых работ, оформление документов на недвижимость в Крыму и Севастополе
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • ПН - ПТ: 9:00 - 18:00
    СБ - ВС: выходные дни