Кадастровый центр в Симферополе
Лидер рынка по оформлению недвижимости в Крыму и Севастополе

ПН - ПТ: 9:00 - 18:00
СБ - ВС: выходные дни

Что входит в техническую и кадастровую документацию по дому

техническая и кадастровая документация

Согласно нормативам Российского законодательства любой объект недвижимого имущества обязан обладать кадастровой и технической документацией. Данные паспорта необходимы в ходе сделок с объектами. Не всем известно, но техническая и кадастровая документация имеют различия.

Кадастровая документация включает в себя пакет документов основного и вспомогательного назначения:

  • из основных: планы, карты, схемы и госреестр;
  • из вспомогательных: книги учета.

Любое дело кадастра содержит кадастровый паспорт, технический паспорт, план и выписку из ЕГРН.

Техническая документация строго определена постановлением Правительства и включает в себя информацию о полном составе, а также состоянии общедомового имущества.

  1. Общий технический план дома.
  2. Общая документация по приборам учета.
  3. Общая документация об актах, сметах и реестрах работ по дому.
  4. Земельная кадастровая документация.
  5. Выписка из ЕГРН.
  6. Эксплуатационные инструкции.
  7. Документы о наличии обременения.
  8. Градостроительный план земли.
  9. Акты проверки готовности к сезону отопления.

Также в техническую документацию включены иные документы, например, результаты и протоколы собраний собственников жилья. Техническая документация требует передачи от застройщика следующему управленцу и каждый раз детально проверяется.

В перечне содержится сервитут, что есть ограничивающее правообладание на определенный срок. Пример этому: коммуникации, инженерные сети или подрядные работы. Что касается градостроительного плана, то он выдается для новостроек.

Как получить технический паспорт

Данный вид документации – это план с подробным описанием особенностей жилого объекта. В него включена информация о:

  • материалах;
  • отделке;
  • параметрах балконных блоков/лоджий/ниш/перепланировок;
  • протокол инвентаризации.

На основании технического паспорта выдается кадастровая документация. Полномочия в подготовке и выдачи технического паспорта находятся у БТИ, оплата производится собственником объекта.

Чтобы получить паспорт необходимо предоставить заявление от собственника с инвентаризацией, свидетельство права собственности и факт оплаты квитанции за услуги БТИ.

Итак, техническая документация, используемая для кадастровых работ, является обязательной и должна быть выполнена с учетом требования законодательства.

Как получить кадастровый паспорт

Простыми словами, это есть выписка из ЕГРН, которая содержит основные параметры объекта (площадь, параметры планировки, этажность). Это одна составляющая документа, вторая имеет присвоенный порядковый номер.

Согласно полномочиям, земельно кадастровая документация выдается исключительно Кадастровой палатой. Данная услуга платная, 1200 рублей. Сроки получения 5 рабочих дней.

Акт приема и передачи технической документации

Сам процесс становления и регистрации комплекта документов по дому является строго обязательным и требует ответственности. Важна детальная проверка документации и своевременное обновление. Срок передачи 30 дней. При потере того или иного документа – требуется обязательное восстановление согласно нормативам.

При несоблюдении сроков или отсутствии передачи документации в права нового управленца необходимо срочное обращение в судебные органы, жилищную инспекцию или прокуратуру. Это исключит потерю перечня документации, ее восстановления, что влечет расходы со стороны нового управленца.

Нужна консультация?
СВЯЖИТЕСЬ С НАШИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ!
Расскажите о своей задаче по телефону, почте или оставьте свои контактные данные в форме. Мы свяжемся с вами, уточним детали и расскажем, как сможем вам помочь.
Контакты

Кадастровый центр

Все виды кадастровых работ, оформление документов на недвижимость в Крыму и Севастополе
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • ПН - ПТ: 9:00 - 18:00
    СБ - ВС: выходные дни