Кадастровый центр в Симферополе
Лидер рынка по оформлению недвижимости в Крыму и Севастополе

ПН - ПТ: 9:00 - 18:00
СБ - ВС: выходные дни

Какие сроки перерегистрации недвижимости в Крыму установлены законом

срок перерегистрации недвижимости в крыму

После вхождения полуострова в состав Российской Федерации, у собственников появилось множество вопросов касательно переоформления. Крымское правительство сообщает, что примерно 60% всей недвижимости остается в украинском правовом статусе.

Документы на землю

Для дачных участков существует упрощенный процесс оформления. Сроки регистрации земли в Крыму физическим лицам продлили до 1 марта 2020 года. Особенность «дачной амнистии» заключается в характеристике предмета строительства. Высота жилого дома должна не превышать 20 метров, а количество этажей не более 3. Запрещено делить на объекты (к примеру, квартиры).

Дачные собственники, которые уже приступили к строительству, могут уведомить органы до 1 марта 2019 года. В таком случае отдельного разрешения не нужно. После этой даты вводится единая процедура оформления. Инициатива депутатов направлена для защиты от самостроя. Местная администрация самостоятельно направляет документы в Росреестр. Закон действует только на жилые дома. Для других хозяйственных сооружений (бытовок, сараев, гаражей) разрешений не требуется. Игнорирование такого порядка приведёт к лишению имущества и признанию его самовольным.

Если гражданин является членом садового товарищества, то за разъяснениями необходимо обращаться в администрацию района. Постановка на кадастровый учёт остается обязательной. Грамотный юрист поможет собрать все справки.

Перерегистрация недвижимости

В январе 2018 был принят закон ускоряющий получение бумаг из Росреестра. Срок перерегистрации недвижимости в Крыму продлён до 1 января 2020 года. Жители могут обратиться в отделения МФЦ. Список документов для оформления:

- заявление от собственника;

- гражданский паспорт;

- доверенность, при оформлении через представителей;

- договор купли-продажи или иное доказательство права;

- кадастровый и технический паспорт;

- разрешение от супруга.

Иногда могут потребоваться дополнительные справки. Также необходима уплата государственной пошлины. Время ожидания сократилось до 10 рабочих дней.

Украинские свидетельства о рождении и браке, техническая документация признаётся действительной. Право собственности приобретённое до 21 марта 2014 года считается равносильной российскому. Регистрация происходит по желанию заявителя.

Нужна консультация?
СВЯЖИТЕСЬ С НАШИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ!
Расскажите о своей задаче по телефону, почте или оставьте свои контактные данные в форме. Мы свяжемся с вами, уточним детали и расскажем, как сможем вам помочь.
Контакты

Кадастровый центр

Все виды кадастровых работ, оформление документов на недвижимость в Крыму и Севастополе
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • ПН - ПТ: 9:00 - 18:00
    СБ - ВС: выходные дни